Фондовый рынокФондовый рынок.

Украинский фондовый рынок продолжает медленное, но уверенное падение

С красной зоны началась торговая сессия на украинском фондовом рынке в минувший понедельник. Отмечено понижение индекса Украинской биржи по результатам дня на 0,81%.

С одной стороны подобные данные с фондового рынка для начинающих много информации не несут, но если расписать это падение более детально, то ситуация станет более прозрачной.

Основной причиной снижения украинского фондового рынка специалисты называют отсутствие «хороших» макроэкономических новостей во всем мире, в то время, как негативная статистика имела место. Например, снова понижен уровень промышленных заказов в Италии. Причем сокращение отмечено и по отношению к прошлому году, и по сравнению с прошлым месяцем. Италия – крупнейшая страна ЕС, находится в еврозоне. Откуда взяться оптимизму, если у итальянцев серьезные проблемы?

Не блеснули каким-либо оптимизмом и крупнейшие американские фондовые рынки.

В конечном итоге все это отразилось и на украинском рынке ценных бумаг: «просели» акции Укрсоцбанка (на 4,31%), Алчевского металлургического комбината (на 2,13%). Неизменным, правда, остался курс акций Мотор Сичи и Донбассэнерго. И лишь немного (на 0,42%) подросли акции банка Аваль.

Впрочем, до конца недели еще есть время. Возможно, новые данные макростатистики по уровню инфляции Великобритании или данные по строительному рынку США внесут некоторое оживление.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также