В Украине набирает популярность электронная налоговая отчетностьВ Украине набирает популярность электронная налоговая отчетность.

Украинские предприниматели все больше ценят электронную форму налоговой отчетности

В пресс-службе ГНС в Луганской области сообщили, что в регионе предприниматели получили уже без малого 12000 электронных ключей — это 7600 субъектов хозяйственной деятельности. Сейчас в области работают пять аккредитованных центров, в которых можно получить такие ключи.

Как специалисты налоговой инспекции, так и плательщики сходны во мнении, что формирование налоговой отчетности в электронном виде является таким же удобным, как бухгалтерская программа для ведения хозяйственной деятельности компании. Прежде всего, это экономия времени. Подготовка, передача и получение подтверждения о приеме отчетности, не вставая с рабочего места, для бухгалтера переоценить невозможно.

Сюда же стоит добавить удобство программ для подготовки самой отчетности – они помогут уйти от ошибок при её составлении, и полностью совместимы с бухгалтерскими программами.

Электронно-цифровая подпись налоговой отчетности обладает такой же юридической силой, как и скрепленный печатью бумажный экземпляр. При этом уровень конфиденциальности при формировании электронной отчетности несоизмеримо выше.

И, наконец, предпринимателю теперь не нужно лично приходить в налоговую инспекцию, и томиться в ожидании своей очереди.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также