ЕвроЕвро.

Украинские гастарбайтеры стали меньше присылать денег домой

Объем международных частных переводов, которые были перечислены в Украину в минувшем году, составил около 4,3 млрд. долларов. Это практически вдвое меньше, чем украинцы перечислили в 2011-м, когда было домой было отправлено свыше 7 миллиардов долларов.

В нацбанке страны также сообщили, что общая сумма перечислений через системы денежных переводов внутри Украины составила 21,6 млрд. гривен и около 12 млн. долларов.

Сегодня в Украине действуют 42 системы денежных переводов, 9 из которых созданы компаниями-резидентами, остальные принадлежат иностранным организациям.

Денежные переводы в Украине обслуживают полторы сотни коммерческих банков, «Укрпочта» и негосударственная структура «Украинская финансовая группа».

Как отмечают эксперты, украинцы не стали меньше ездить на заработки за границу или меньше там зарабатывать. Услуга международных денежных переводов постепенно теряет популярность из-за растущего спроса на банковские пластиковые карты, использование которых более выгодно как работодателям, так и более удобно для наемных рабочих.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также