Украинские фондовые рынки открылись снижением

Сегодня площадки на фоне внешнего негатива открылись снижением. Индекс акций Украинской биржи за минуту торгов потерял 0,75%, а ПФТС — 0,04%, сообщает «Интерфакс-Украина».

После продолжительного роста мировых площадок, инвесторы решили фиксировать прибыль на возобновлении обеспокоенности относительно ситуации в европейской банковской сфере, а также в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам ФРС по монетарной политике, заявление и комментарий к которому ожидают в среду.

Одновременно, некоторые аналитики не исключают продолжения ралли на отечественных фондовых площадках, поддержать которое смогут майские данные о продажах на вторичном рынке жилья в Америке, которые объявят сегодня, и индекс цен на жилье за апрель. В лидерах спада утром были акции «Харцызского трубного завода» — более 4,5%, ММК Ильича — свыше 3,5% и «Мотор Cич» — 1,5%. Выросли в цене бумаги «Азовстали» — 2%, «Енакиевского метзавода» — 0,15% и «Алчевского меткомбината» — 0,1%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также