Украинская гривнаУкраинская гривна.

Украинские эксперты: евромайдан гривну не обвалит

По мнению отечественных экспертов, несмотря на продолжающуюся неспокойную политическую ситуацию в Украине, курс гривны к основным мировым валютам не претерпит значительных изменений. Однако это мнение противоречит недавно озвученным выводам международных рейтинговых агентств. Западные организации не перестают заверять, что протесты в крупных городах страны способствуют девальвации национальной валюты.

Украинские специалисты заверяют, что нынешняя ситуация в стране далека от тех, которые сложились в 2004 и 2008 годах. В связи с чем, на ближайшие год-два можно прогнозировать курс гривны к доллару в диапазоне 8,2-8,4. Безусловно, добавляют эксперты, спекулятивного завышения курса не избежать. Например, пару дней назад в прессе появлялись сообщения о том, что долларов в обменных пунктах якобы нет. Такая информация заставляет людей нервничать и покупать там, где «есть, но дороже».

В случае если есть необходимость купить валюту, стоит обратить внимание на курс. Его колебания в пределах 8,00-8,30 UAH/USD — нормальны, а 9-10 гривен за доллар – это обычная спекуляция «под шумок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также