Украинские банки нуждаются докапитализацииУкраинские банки нуждаются докапитализации.

Украинские банки нуждаются в докапитализации на 60 млрд. грн

С начала финансового кризиса украинские банки получили более 80 млрд. гривен нового капитала.

Но эти деньги, по расчетам Fitch, лишь немногим более половины от необходимой учреждениям суммы, сообщает «Дело». По прогнозам аналитиков, итоговая потребность банковского сектора в капитализации составит примерно 150 млрд. гривен, то есть акционерам финучреждений придется влить в них еще около 60 млрд.

При этом, большую часть этой суммы будут вынуждены найти владельцы не государственных и не крупнейших банков. Зато, с начала кризиса капитал предоставлялся преимущественно учреждениям, находящихся в госсобственности и некоторым иностранным финансовым организациям. Так, в капитал трех национализированных государством банков — «Укргазбанка», «Родовид Банка» и «Киева» — только в прошлом году вложили почти 17 млрд. гривен. Еще около 30 млрд. с начала кризиса добавили в капитал «Укрэксимбанка» и Ощадбанка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также