Доллары СШАДоллары США.

Украине потребуются новые кредиты из-за затяжного кризиса, — МВФ

В Международном валютном фонде полагают, что Украине понадобится дальнейшая финансовая поддержка Запада, если вооруженный конфликт на Донбассе не будет разрешен в ближайшее время. Об этом в Вашингтоне заявила Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ. Она полагает, что дополнительные кредиты Украине могут понадобиться через год.

Сейчас МВФ планирует предоставить Киеву кредитование в размере $17 млрд. В мае более $3 млрд. уже были перечислены. Очередной транш должен поступить в конце августа. Ранее руководство МВФ уже объявило, что размер кредитной линии может быть пересмотрен в случае, если контроль украинским правительством над восточными областями будет утрачен.

МВФ выдвигает Киеву пакет условий, при выполнении которых будет производиться кредитование. В этот список входит сокращение госрасходов, ограничение в повышении зарплат и пенсий, повышение цен на газ на внутреннем рынке.

Что касается новых санкций в отношении России, которые вводят Евросоюз и США, то в МВФ считают, что они будут иметь серьезные последствия. По словам официального представителя фонда Уильяма Мюррея, они ударят не только экономике Российской Федерации, но и скажутся на странах, у которых с Россией «очень активные и прямые связи».

Конфликт вокруг Украины угрожает России экономическим спадом, прогнозируют эксперты МВФ. В частности, ожидаемый рост ВВП для РФ, согласно последнему анализу, составит всего 0,2%. Причем, по апрельскому прогнозу того же МВФ эта цифра составляла 1,3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также