Доллар СШАДоллар США.

Украине нужны кредиты, а не подарки, — Наталья Яресько

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько в ходе визита в Германию правительственной делегации Украины опровергла заявления о том, что страна якобы находится на грани банкротства.

Министр финансов отметила, что Украина действительно вошла в тяжелый финансовый кризис, однако она не является банкротом.

Новая финансовая помощь партнеров, безусловно, Украине нужна, добавила Яресько, однако Киеву нужны не подарки, а кредиты, поэтому сейчас идет переговорный процесс с МВФ.

Со своей стороны украинские власти в обмен на финансовую поддержку со стороны Запада обещают, как сформулировала министр финансов, «большую волну дерегуляции» и «амбициозную программу реформ».

В частности, шаги правительства Украины направлены на снижение налогов на зарплату и, как следствие, вывод компаний из «тени», а также на реформирование компании «Нафтогаз», пояснила Яресько.

К слову сказать, в Берлине, во время визита делегации Украины, был подписан протокол о намерении ФРГ предоставить Украине полумиллиардный кредит, который будет направлен на восстановление Донбасса. Соответствующий договор должен быть подписан уже в начале февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также