БанкБанк.

Украинцы стали значительно чаще интересоваться кредитами

Некоторое время назад консалтинговой компанией «Ашманов и партнеры Украина» было проведено довольно интересное исследование. Специалисты изучали и анализировали поисковые запросы в популярных системах Google и Яндекс. В результате сформировалась картина, свидетельствующая о том, что возможность взять кредит интересует население вдвое больше, чем возможность положить средства на депозит.

Компания сравнивала частоту употребления двух понятий в поисковых запросах. Несложно догадаться, что это термины «кредит» и «депозит». Сравнение показало, что желающих завести депозитный счет вдвое меньше, чем позаимствовать денежных средств у какой-либо финансовой структуры.

Исходя из этого исследования можно отметить, что в основном люди подумывают над большими займами для крупных покупок, таких как квартиры (48 %) и машины (31 %). Всего лишь около двух процентов граждан интересуются кредитом для развития собственного бизнеса.

Еще некоторое число украинцев хотят ознакомиться с возможностью кредитования ремонта, отдыха, свадьбы. Как и прежде, очень популярны мобильные телефоны в кредит. А еще наших соотечественников интересует кредит для строительства домов.

Опираясь на данное исследование выяснилось, что пользователи поисковых систем предпочитают хранить на депозите бы золото и доллары. Интересно, что всего около 20% украинцев задаются вопросом, в какой же банк положить средства на депозитный счет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также