Доллары СШАДоллары США.

Украинцы несут доллары обратно в «обменники» после снижения курса

Курс, по которому продавался доллар США в среду, впечатлил многих игроков рынка, а среди населения вызвал серьезный ажиотаж. Действительно, достигнутая отметка в 9,05 UAH/USD была весьма близка к «рекорду» февраля 2009 года, когда гривна обвалилась до 9,40 UAH/USD.

Впрочем, уже в четверг курс начал снижаться. Падение за один день составило 17 копеек. Уже с утра практически все крупные украинские экспортеры стали продавать валютную торговую выручку. Предложение в результате существенно превысило спрос.

Пресса тут же сообщила о снижении стоимости безналичного доллара, на что быстро среагировало население: покупка иностранной валюты «обменниками» выросла в некоторых кассах в разы. Сегодня курс продажи наличного доллара уже составил 8,80–8,90 UAH/USD.

Не все эксперты с оптимизмом восприняли «курсовой откат». Если дальнейшее удешевление иностранной валюты и будет, считают аналитики, то оно будет плавным. Первоначально цена доллара опустится еще на 15-20 копеек. Еще ниже курс установится после того, как стабилизируется политическая ситуация и выровняются экономические процессы.

Впрочем, некоторые специалисты полагают, что к отметке 8,50 UAH/USD гривна вернется уже через неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также