Украинская гривнаУкраинская гривна.

Украинцы не хотят тратить деньги на крупные покупки

Украинские финансовые аналитики утверждают, что граждане страны с пессимизмом оценивают свои финансовые возможности и не верят в возможный рост своих доходов в ближайшее время. Именно этим можно объяснить падение спроса на крупные покупки – квартиры, автомобили и дорогую бытовую технику. Наши граждане опасаются, что не смогут оплачивать такие кредиты. Кроме того, стоимость кредитов, которые предоставляют украинские банки, остается весьма высокой. Это относится, прежде всего, к займам в национальной валюте.

Частично на такие настроения повлияло снижение уровня заработной платы. Другой фактор – пусть и небольшое, но все же подорожание американской валюты – доллара.

Еще в начале года украинцы более охотно совершали крупные покупки.

Правда, этот период, по мнению аналитиков, может завершиться уже через полгода. Приблизительно такое время нужно для того, чтобы наши граждане успокоились – «катастрофа» Украине не грозит. Ориентировочно в марте, весной будущего года, покупательская активность граждан будет демонстрировать позитивную динамику.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также