Доллары СШАДоллары США.

Украинцы начали активно продавать валюту

За последние две недели украинцы продали в 2 раза больше иностранной валюты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значит, что люди осознали — резкого повышения курса до отметки 10 гривен за доллар и выше, как прогнозировали некоторые специалисты, не будет.

Представители украинского нацбанка, комментируя эту тенденцию, отмечают: многие вкладчики осознали, что доходность вкладов в национальной валюте выше, чем у вкладов в иностранной валюте даже за вычетом инфляции.

Хранить сбережения «под подушкой» также не очень разумно, поскольку постепенно их обесценит та же инфляция. Один из выходов – хранение на банковском депозите. Грядущее введение пенсионного сбора при продаже валюты должно помочь в снижении уровня спекуляции, от которой, прежде всего, страдает население.

У государства на этом поприще тоже есть заинтересованность, ведь на огромном теневом валютном рынке спекулянты не платят налоги. Власть в настоящее время принимает все возможные меры для борьбы с теневым оборотом наличной иностранной валюты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также