Доллары СШАДоллары США.

Украинцев привлекают высокие проценты по вкладам в небольших банках

Как показывает реальность, украинцев гораздо больше пугает политическая нестабильность в стране, чем риск обанкротится у небольших коммерческих банков. В прошлом году в преддверии парламентских выборов частные вкладчики стали довольно активно забирать свои гривневые депозиты из банков и конвертировать их в более твердую иностранную валюту. Выборы прошли, ажиотаж исчез, и украинцы вновь понесли деньги в банки.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что прирост депозитных портфелей крупнейших банков страны в прошлом году составил 19,2%, крупных — и того меньше – 13,2%. Зато средние банки нарастили этот показатель на 25,6%, а небольшие – 26,2% (вдвое больше, чем у крупных банков!).

Интерес украинских вкладчиков к небольшим банкам вполне объясним: здесь им предлагаются высокие процентные ставки по депозитам – от 25% и выше. Крупным банкам их финансовое положение позволяет не «занимать» деньги у населения любой ценой.

Желание заработать на своих сбережениях как можно больше, как видно, заставляет украинцев забывать о небольших банках-банкротах и толпах вкладчиков под их закрытыми дверями.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также