Украина завершит переговоры с МВФ до осени

Дедлайн — осенью, убеждает вице-премьер-министр Сергей Тигипко, комментируя переговоры с Международным валютным фондом о продолжении сотрудничества. Украина получит соглашение к сентябрю, уверен чиновник.

Сергей Тигипко (вице-премьер-министр Украины): «Переносить решение по нашим соглашениям с МВФ на осень или конец года не стоит. Нам необходимо сейчас форсировать эту сделку и получить ее, я уверен, что мы получим новое соглашение с МВФ».

Ранее чиновник заявлял, что Украина планирует получить от МВФ кредит от 12 до 19 млрд долларов сроком на 2,5 года. Причем уже в текущем году Кабинет Министров планирует привлечь на прямое финансирование дефицита бюджета 2 миллиарда долларов от Фонда. Напомним, согласно программе стенд-бай, которая была начата еще в 2008 году, Украина получила 3 транша от МВФ общим объемом 11 млрд долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также