ЕвроЕвро.

Украина запросила у Евросоюза двухмиллиардный кредит

Представитель Еврокомиссии сегодня, 21 октября, сообщил, что Украина попросила ЕС о предоставлении нового займа на два миллиарда евро. Теперь этот запрос нужно рассмотреть совместно с правительством Украины и МВФ. Затем сформированное предложение Еврокомиссии будет направлено на утверждение в парламент Евросоюза и Совет Европы.

По словам Юрки Катайнена, который уже в следующем месяце вступит в должность вице-президента комиссии ЕС по вопросам рынка труда, роста, инвестиций и конкуренции, главный исполнительный орган Европейского союза выступает за предоставление финансовой поддержки Украине. Однако чиновник не сообщил, на что Киев собирается тратить запрашиваемую сумму.

Ранее Евросоюзом уже был утвержден пакет экономических мер для поддержки Украины. Его общая сумма составляет порядка 11 миллиардов евро.

Несколько дней назад глава украинского МИДа Павел Климкин в своем интервью одному из изданий Германии заявил, что Украине необходимо намного больше денег, чем пообещал Запад. Дипломат полагает, что нужно исходить из падения ВВП. Прогноз на этот год для Украины – 7-8%. То есть речь идет о десятках миллиардов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также