Николай АзаровНиколай Азаров.

Украина согласовала с МВФ все спорные пункты Меморандума

Премьер-министр Украины Николай Азаров и представители миссии Европейского департамента Международного валютного фонда согласовали компромиссные подходы по всем пунктам заключенного Меморандума об экономической и финансовой политике.

По крайней мере так утверждают в украинском правительстве. Окончательно согласованный текст Меморандума и Заявление по итогам работы миссии в Украине МВФ представит Кабмину в понедельник.

Международные кредиторы во главе с Таноса Арванитисом, как известно, прибыли в Киев в начале месяца для пересмотра программы сотрудничества stand-by, одобренной в июле этого года. Она предусматривает выделение Украине дешевых кредитов в сумме более 15 млрд. долл. Срок действия программы — два с половиной года. Сразу после ее одобрения Украина получила первый транш нового кредита МВФ в размере почти 2 млрд. долл. Вторую часть займа ждут в декабре, однако для этого необходимо выполнить все условия сотрудничества.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также