Украина рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ

Украина имеет хорошие шансы в текущем году продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, считают в Минфине. По словам главы ведомства Федора Ярошенко, пока МВФ проверяет деятельность правительства.

«Сейчас идут напряженные, конструктивные переговоры. И правительство, и я, как министр, который непосредственно отвечает за работу с миссией, убеждены, что мы найдем конструктивные решения для того, чтобы соглашение было подписано и сотрудничество восстановилось», — заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Миссия МВФ работает в Украине с начала недели. Эксперты оценивают выполнение правительством запланированных бюджетных показателей. На очереди — решение по дальнейшему сотрудничеству сторон. В рамках новой программы сотрудничества, на открытие которой надеется Кабмин, Украина может получить до 19 млрд долларов в течение 2,5 лет.

Но в этом году Украина не только будет занимать у МВФ, но и платить проценты по кредиту, привлеченному в позапрошлом году. Только на оплату процентов должно пойти около 110 млн. долларов. В следующем году заплатить придется вдвое больше, а 2012 г., с учетом тела кредита, мы должны будем отдать 3,5 миллиарда.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также