Доллары СШАДоллары США.

Украина провела первый платеж по долгам МВФ в этом году

В Министерстве финансов Украины сообщили, что страна в полном объеме и своевременно осуществила оплату основной суммы и процентов по займам, которые предоставил МВФ в 2008-09 годах.

Сумма, которая была перечислена в феврале, стала первой выплатой по обязательствам перед МВФ в текущем году. Ее размер составил без малого 635 миллионов долларов.

Следующий платеж согласно графику погашения задолженности перед фондом намечен на май.

На прошлой неделе миссия МВФ покинула Киев без всяких объяснений. Условием для получения очередного транша в 15 млрд. долларов крупнейшая мировая финансовая структура ставит осуществление болезненных и крайне непопулярных экономических реформ.

В период с 2008 по 2010 годы Украина получила три крупных транша. В прошлом году страна выплатила МВФ 3,74 млрд. долларов – рекордную сумму за всю историю взаимоотношений с фондом, которая берет свое начало в 1994 году.

Однако ни в прошлом, ни в 2011 году МВФ не выделил Украине ни одного цента. Правда, в 2011-м суммы платежей по предыдущим траншам страна платила на порядок меньшие.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также