Стивен Харпер, премьер-министр Канады. Фото World Economic ForumСтивен Харпер, премьер-министр Канады.
Фото World Economic Forum.

Украина получит от Канады 200-миллионный кредит

В пресс-службе Президента Украины сообщили, что правительство Канады намерено выделить Киеву кредит в сумме 200 миллионов долларов. Эта информация поступила после встречи Петра Порошенко с главой канадского кабинета министров Стивеном Харпером.

Сообщается также о договоренности сторон возобновить совместную работу по ряду направлений. В частности, речь идет о подготовке проекта договора о свободной торговле и начале переговоров об упрощенном визовом режиме для граждан Украины. Страны также намерены расширить сотрудничество в энергетической области и сфере финансов.

Несколько ранее, выступая на совместном заседании Сената Канады и Палаты общин в Оттаве, премьер Харпер заявил, что его страна никогда не признает российскую оккупацию любой территории Украины. Со стороны Канады по этому вопросу «не будет никакого компромисса». По словам главы правительства, Канада будет выступать и в дальнейшем против неуважения России к нормам международного права.

Со своей стороны президент Украины Порошенко поблагодарил канадского лидера за оказанную его страной поддержку в конфликте, который разгорелся в некоторых районах восточной Украины.

Добавим, что Канада также приняла решение предоставить 3 миллиона долларов безвозмездной гуманитарной помощи для жителей Донбасса, пострадавших в результате боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также