ЕвроЕвро.

Украина получит финансовую поддержку только в обмен на реформы, — ЕС

На координационном заседании международных кредиторов в Брюсселе Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения ЕС, заявил, что дальнейшая финансовая поддержка Украины напрямую зависит от ее текущих усилий по проведению реформ. Он также отметил, что Евросоюз приветствует новые шаги украинских властей по реформированию конституции страны и судебной системы, а также по децентрализации власти.

Напомним, что ранее Евросоюз дал согласие предоставить Украине финпомощь в сумме €11,1 млрд. плюс еще €3 млрд. должны быть перечислены непосредственно в украинский госбюджет.

Фюле подчеркнул, что реформы в Украине должны охватить как можно более широкие слои населения. Еврокомиссар считает особо важными реформы управления, правовой системы, соблюдение основных свобод и прав человека.

На совещании присутствовал Владимир Гройсман, вице-премьер правительства Украины. Он подтвердил необходимость проведения реформ и заявил, что украинцы уверенно выбрали европейский путь, но цена такого выбора очень высока. Гройсман отметил, что Украина нуждается в помощи в борьбе с коррупцией, в диверсификации энергоресурсов, а также в подготовке предприятий и компаний к выходу на рынок ЕС. При этом вице-премьер заверил, что финансовая поддержка ЕС растрачена впустую не будет.

На этом же совещании Штефан Фюле напомнил, что в прошлом месяце была согласована совместная экспертная миссия в области обороны и гражданской безопасности. В течение лета она должна начать свою работу в Украине. Штаб-квартира будет располагаться в Киеве. В состав миссии войдут гражданские специалисты в сферах судебной системы и полиции. Ее целью станет помощь украинским силам безопасности в улучшении управления в соответствии со стандартами Евросоюза. Предполагается, что эксперты пробудут в Украине не менее двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также