ЕвроЕвро.

Украина получила от ЕС полмиллиарда евро экономической помощи

Сегодня, 17 июня, Евросоюз перечислил Украине очередной транш финансово-экономической помощи в размере 500 млн. евро. Информацию об этом официально подтвердили в Еврокомиссии. Этими средствами Киев имеет право распоряжаться самостоятельно.

Олли Рен, зампредседателя Еврокомиссии по экономическим вопросам, заявил, что финансовая помощь – это проявление солидарности Европы с украинским народом. По мнению чиновника, средства помогут Украине осуществить реформы и достичь финансовой стабильности, устойчивого роста экономики и создать рабочие места.

Этот транш является частью финансовой помощи Украине, которую намерен предоставить ЕС. Общая сумма составляет более 1,6 млрд. евро. В прошлом месяце Киев уже получил 100 млн. Остаток суммы будет перечисляться по мере того, насколько активными и успешными будут в Украине экономические реформы и борьба с коррупцией.

На днях, напомним, Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике заявил, что расходы Евросоюза на поддержку Украины могут составить «многие миллиарды евро» и, не исключено, что выделяться они будут в течение 10-15 лет.

Эттингер также назвал помощь Греции мизерной по сравнению с той, в которой нуждается Украина для преодоления экономического кризиса. Вместе с тем, политик убежден, что если отказать Киеву в поддержке, начнется гражданская война и произойдет распад страны. Вот тогда затраты Евросоюза будут неизмеримо большими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также