ТокиоТокио.

Украина может получить финансовую помощь от Японии

Японское правительство планирует принять участие в формировании пакета финансовой помощи для Украины. Ее конкретная сумма будет определена, исходя из результатов консультаций с МВФ и с самой Украиной. Об этом сообщил Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии. Он отметил, что правительство позитивно относится к предоставлению финансовой помощи Украине.

В отношении санкций, которые ввели США, Кисида высказался очень осторожно, по сути, уклонившись от ответа. Министр лишь отметил, что Япония будет реагировать соответственно на ситуацию, анализировать тенденции, а также действия различных государств.

Фумио Кисида подчеркнул, что в Токио с озабоченностью и сожалением следят за сложной обстановкой в Украине. Глава МИД в очередной раз заявил, что территориальная целостность страны должна быть сохранена.

Отметим, что сегодня Зигмар Габриэль, министр экономики и энергетики Германии заявил, что его страна готова поддержать Украину в энергетическом секторе и, в целом, на пути преобразований.

Еще одним финансовым поступлением в Украину могут стать средства, которые намерено вернуть в страну правительство Австрии. Эти деньги были вывезены бывшими украинскими чиновниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также