ДолларыДоллары.

Украина говорит «нет» спекуляциям уличных обменных пунктов

Игорь Прасолов, председатель совета Национального банка, твердо выступил за закрытие уличных пунктов обмена валюты. Он считает, что обменивать гражданам валюту должны банки и только банки.

Во время сентябрьского скачка доллара на международном валютном рынке, хотя почти все банки работали в нормальном режиме, многие уличные пункты обмена выставили неадекватно высокие цены на доллар, чем спровоцировали панику населения. В начале осени было два случая высокой волны беспокойства у потребителей. И в обоих этих случаях обменники сыграли  далеко не последнюю роль. Кроме того, это откровенная спекуляция.

Банкир отмечает, что в условиях осенней паники населения, благодаря такой спекулятивной политике, репутация многих банков была сильно испорчена.

Глава совета Национального банка Украины утверждает, что необходимо и дальше претворять в жизнь политику по сокращению, а еще лучше полной ликвидации, подобных спекулирующих структур.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также