Акциями UBS торгуют в Швейцарии, Нью-Йорка и ТокиоАкциями UBS торгуют в Швейцарии, Нью-Йорка и Токио.

UBS выкупит собственные ценные бумаги на $ 1,5 млрд

Швейцарский банк UBS выкупит свои ценные бумаги, которые ранее были размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже, на сумму в 1,5 млрд. долл., сообщает Bloomberg.

Швейцарский банк принял такое решение с целью предупреждения дополнительных рисков для инвесторов, связанных с действиями спекулянтов на фондовом рынке, ведь доходность по бумагам периодически снижалась из-за спекуляций на торговой площадке. Так, в 2008 году андеррайтерам, брокерам и дилерам предъявили иски по обвинениям в спекуляциях, которые спровоцировали падение курсов ценных бумаг на общую сумму 330 млрд. долл.

Швейцарский банк UBS был основан более века назад, впрочем, в современном виде был сформирован в 1998 г. после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. Акциями банка торгуют на биржах Швейцарии, Нью-Йорка и Токио.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также