Родовид БанкРодовид Банк.

У клиентов Родовид Банка снова проблемы с возвратом средств

Государственный банк не значит надежный. В этом убедились сотни клиентов рекапитализированного Родовид Банка.

Среди таких уличных очередей часами на морозе топталась и Елена. А потом пошла ва-банк. Мать-одиночка с больной матерью на руках уже направила в банк несколько жалоб и просьб, чтобы ее депозит вернули конфискатом, простаивающем в банке. Однако, руководство Родовида осталось глухим.

«Куда может писать туда и пишет. Но на это никто не реагирует, все замалчивается. Они делают вид, что что-то делают, а на самом деле затягивают время», — говорит клиент Родовид Банка Елена.

Между тем, в кабинетах Нацбанка, Кабмина и Администрации президента убеждают о проблеме знают, сочувствуют, решат.

«Вопрос не повис, этот вопрос все понимают и председатель этого государственного банка и это очень важно», — говорит и.о. заместителя главы НБУ Вера Кричковская.

«Этот вопрос обсуждался, по рекапитализации банков, при встрече с МВФ. Правительство находит по этому вопросу адекватное решение», — говорит заместитель главы АП Ирина Акимова.

«Безусловно все будет нормально и банк будет функционировать согласно правилам и процедурам как это нужно», — говорит министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Но пока паны советуются — у клиентов банка лбы трещат — в прямом смысле слова. Охрану финучреждения усилили решеткой и мускулистыми молодчиками. С людьми работают порционно — пускают не более чем по 5 человек в помещение. Да и прессу работники банка не очень уважают.

Напомним, заложниками ситуации стали не только клиенты Родовид, но и вкладчики обанкротившихся в 2009-м «Укрпром» — и Проминвестбанка, депозиты которых были переведены в рекапитализированные финучреждения. Сейчас в Нацбанке активно обсуждается предложение в очередной раз перевести договоры этих граждан в еще один государственный — Укрэксимбанк.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также