Трейдер и торговые стратегии

Профессия ли это или просто забава, игра, развлечение? Не редко люди сгруппировывают все эти понятия, когда речь заходит о профессии с лаконичным названием трейдер. Действительно, можно ли считать торговлю на биржах работой? Если посмотреть на вопрос глазами людей старой закалки, то сразу можно понять, что этот субъект не ходит на работу, целый день сидит за компьютером, от него вообще пользы обществу чуть больше, чем от хромой крысы. Вообще, какой-то негатив сразу, недопонимание, пренебрежение. На самом ли деле это не профессия, а просто лишь увлечение, которое подхватывает все больше и больше людей на всей планете?

Вообще, трейдер, это фактически синоним слова спекулянт. Его задача заработать на разнице курсов, будь то валютные пары, если говорить о форексе, будь то акции, если речь о фондовом рынке, будь то еще какой-то товар, который можно очень быстро продать или купить. В отличии от привычных для большинства граждан спекулянтов, трейдер отличается тем, что не имеет возможность самостоятельно придумывать по какой цене продать свой торговый инструмент, а так же по какой купить. Цену всегда диктует рынок и если торговца она устраивает, то тогда совершается сделка. Не получится и просто сев за компьютер тут же заработать. Трейдер, как и любой представитель иной профессии, так же пользуется своими инструментами. В данном случае это торговые системы или как их еще называют, торговые
стратегии.

Торговая стратегия это своего рода свод правил, которым спекулянт должен обязательно подчиняться. Если провести аналогию, то в армии будет устав, а у офисного работника, например, его трудовой договор. Любое отступление от правил может определенным образом караться. Но в торговле все строже, и нарушив какой-то из пунктов своей торговой системы, трейдер рискует потерять деньги. Торговые стратегии или создаются или находятся в Интернете. Каждый подбирает их под себя, настраивая на свой лад, чтобы использовать их с целью получения прибыли. Если все условия и правила торговой системы описать математически, то вполне возможно создать так называемого советника.

Торговый советник это автоматизированная система, предназначенная для автоматической торговли без участия человека. С помощью нее можно совершать торговые операции, вообще не находясь около компьютера. Трейдер может запустить советника, и он будет работать самостоятельно, согласно тому алгоритму, который стал его основой. Обязанности человека в таком случае несколько изменятся. Ему будет необходимо настраивать периодически робота, а так же иногда дорабатывать алгоритм торговой стратегии. Спекулянт в некотором роде превращается в обслуживающий персонал, что так же можно считать работой, согласитесь.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также