Финансист Ален СтэнфордФинансист Ален Стэнфорд.

Техасский миллиардер Аллен Стэнфорд подал в Суд на США

Техасский финансист Аллен Стэнфорд, обвиняемый в организации финансовой пирамиды подал в суд на США с требованием вернуть ему утраченные 7,2 млрд. долл., пишет The Independent.

Претензии Стэнфорда заключаются в том, что из-за ареста его бизнес-империя развалилась, оставив его без единого цента. По мнению юристов Стэнфорда, его фактически лишили возможности защиты от действий регуляторов и правоохранительных органов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование деятельности компании Stanford Financial Group еще в 2009-м. В том же году финансиста и арестовали. По версии регулятора, Стэнфорд создал финансовую пирамиду, по которой многие инвесторы понесли убытки на общую сумму около 7 млрд. долл. Стэнфорду предъявили обвинение, предусматривающие 375 лет заключения. В освобождении под залог бизнесмену было отказано.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также