Таиланд обложил налогом иностранных инвесторовТаиланд обложил налогом иностранных инвесторов.

Таиланд обложил налогом доходы иностранцев от облигаций

С 13 октября страна вводит 15-процентный налог на выплату доходов по облигациям для иностранных инвесторов, владеющих местными бумагами. Пишет The Financial Times.

Таким образом Таиланд пытается бороться с притоком капитала, который приводит к слишком быстрому росту курса национальной валюты. С начала года иностранцы купили гособлигаций Таиланда на сумму 7 млрд. 700 млн. долл. Новый налог будет касаться государственных облигаций, а также обязательств госкомпаний. К таким мерам также прибегли Бразилия, Южная Корея и Индонезия.

В последнее время из-за крайне низких ставок рефинансирования развитых странах в развивающиеся страны, увеличился отток спекулятивного капитала. Это приводит к перегреву фондового рынка, рост курса нацвалют и инфляции. В то же время реальных доходов экономике такие инвестиции не приносят.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также