Государственный долг Украины в 2010 г. вырос на 14 млн. долл.Государственный долг Украины в 2010 г. вырос на 14 млн. долл.

Сумма государственных заимствований в 2010 году превысила 124 млрд. грн

Государственный долг Украины в прошлом году составил более 124 миллиардов гривен — сумма находится в пределах порогового показателя, установленного законом — 134,463 млрд грн, пишет правительственная газета «Голос Украины».

В частности, заимствования были направлены на: погашение просроченной задолженности по возмещению НДС за счет выпуска облигаций внутреннего государственного займа — на 16 млрд. грн; рекапитализацию «Укрэксимбанка» на более чем 6 млрд грн, компенсацию Государственному ипотечному учреждению средств, потраченных на бесплатное предоставление квартир гражданам — 2 млрд. грн. и увеличение уставного капитала «Нафтогаза» на 7 млрд. грн.

Напомним, государственный долг Украины, по состоянию на 31 декабря 2010, вырос на 14 млн. долл., по сравнению с 2009 годом и составил 54 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также