Василий ВолгаВасилий Волга.

Страховые компании и кредитные союзы будут наказаны за безответственость

По данным главы Госфинуслуг Василия Волги, регулятор завершает рассылку писем финансовым учреждениям находящимся под надзором учреждения, а именно финансовым и страховым компаниям, ломбардам и кредитным союзам,   – с просьбой к каждому осуществить самостоятельную проверку: соответствуют их показатели информации, находящейся в реестре финучреждений Госфинуслуг.

Как объяснил Василий Волга, перед началом Нового года из-за проблем связанных с финансированием Госфинуслуг получилась задержка с рассылкой писем на две недели. Но в начале нового бюджетного года, Госфинуслуг получиил средства и рассылка возобновилась.

По словам Волги, ничего нового для  работы с реестром Комиссия не изобретала, то есть рассылка осуществляется по составленному заранее плану-графику по организации мероприятий, которые направленны на упорядочение реестра финучреждений.

Регулятор добавил, что по истечении этого плана и с учётом никзого уровня ответов от финучереждений на предшествующее подобное обращение мы приняли решение сделать повторную рассылку писем.

Он напомнил, что последний раз Комиссия обратщалась к подконтрольным структурам с прошением привести в порядок показатели о регистрации 5 ноября 2010 года и разместила на своем сайте соответствующее письмо. Однако, основная доля финучреждений  призыв регулятора оставила без внимания. Так из 560 ломбардов получивших письма, откликнулся всего 151 ломбард.

«Это не показывает то, что работа не ведется. Мы успели сделать очень много по страховым компаниям, в особенности крупным. Все идет согласно графику и я планирую, что уже к концу мая госреестр будет приведен в полный порядок», — утверждает глава Госфинуслуг, не забыв  при этом добавить, что финучреждения, проигнорировавшие письма регулятора вновь, будут  наказаны.

По словам главы Госфинуслуг Волги во время комплексной проверки, у проверяющих Комиссии  возникли вопросы касательно законности внесения в госреестр финучреждений  301 кредитного союза, 1 022 обособленных страховых компаний и 157 подразделений ломбардов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также