Гендиректор Бюро экономических и социальных технологий Валерий ГладкийГендиректор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий.

Ставки по кредитам от коммерческих банков будут зависеть от инфляции

На фоне сентябрьского скачка индекса потребительских цен почти на 3% в экспертном сообществе не прогнозируют дальнейшего снижения кредитных ставок.

«Что касается процентных ставок — это будет зависеть от уровня инфляции в Украине. На сегодня она ускорилась объективно — за счет как внешних, так и внутренних факторов, если она будет уменьшаться, то ставки пойдут вниз, если будет расти — то ставки останутся на текущем уровне», — говорит гендиректор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий .

Напомним, с 10 августа Национальный банк снизил учетную ставку с 8,5% до 7,75% годовых. Следовательно, средневзвешенная стоимость депозитов в гривне за этот период уменьшилась на процент — до 8,5%, а в иностранной валюте — на 0,5% до 7%. Средневзвешенная ставка по кредитам в национальной валюте уменьшилась с 13,5% в июле, до 12,5% в августе, в иностранной валюте — с 10,5% до 10%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также