CommerzbankCommerzbank.

США подозревают Commerzbank в сотрудничестве со странами-изгоями

Правительство США начало расследование деятельности немецкого Commerzbank по подозрению в проведении незаконных транзакций в государства, которые, по мнению Вашингтона, являются странами-изгоями.

Если факт таких финансовых связей удастся доказать, на второй по величине банк Германии ожидает многомиллионный штраф. Напомним, ранее Белый дом аналогичным способом наказал Barclays, Lloyds и Credit Suisse.

Заметим, санкции США действуют в отношении Ирана, Кубы, Судана и Мьянмы. Именно по этой причине с 2007 года Commerzbank отказался продолжать с этими странами деловое сотрудничество. Нынешние же подозрения США касаются транзакций, которые имели место 2002—2007-г и, с точки зрения законодательства Германии, были вполне легитимными.

Первые данные о том, что американский Минюст и прокуратура Манхэттена ведут наблюдение за десятком самых крупных европейских банков, появилась еще в начале 2009 года. Так, по сообщению Wall Street Journal, в некоторых случаях переводились средства, которые использовались для финансирования программы создания Ираном ядерного оружия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также