Украинская гривнаУкраинская гривна.

Средняя зарплата в Донецкой области уступает только киевским показателям

Размер средней зарплаты в Донецкой области в прошлом месяце составил 3 803 гривны. В региональном управлении статистики сообщают, что средняя июньская зарплата по области в целом в 3,3 раза больше, чем официальная минимальная зарплата.

Специалисты управления отмечают, что в минувшем месяце по Донецкой области средняя зарплата была на 12,5% выше, чем средняя по Украине. Регион по этому показателю, как и прежде, уступает только украинской столице. Средняя июньская зарплата в Киеве составила 5107 гривен.

Область с самой низкой средней зарплатой – Тернопольская. В июне здесь в среднем получали 2580 гривен.

Уже по традиции наиболее высокий уровень средней зарплаты в регионе отмечается в финансовой и страховой сферах, а также в угледобывающей промышленности – 5392 и 5348 гривен соответственно. Затем идет металлургия и нефтепереработка, где работники в среднем получают 4741 и 4519 гривен соответственно. Неплохой уровень зарплат у транспортников — 4019 гривен.

Наиболее низкие средние зарплаты в Донецкой области в сельском хозяйстве и в здравоохранении – 2850 и 2596 гривен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также