Средняя зарплата полтавчанина составляет 2 тыс. 33 грн

Среднемесячная номинальная (начисленная) заработная плата одного штатного работника по Полтавской области за январь—сентябрь составляет 2 тыс. 33 грн. Это, как сообщают в Главном управлении статистики в Полтавской области, в 2,3 раза превышает законодательно установленные государственные социальные стандарты.

Средний размер оплаты труда на Полтавщине составляет 94% от среднего по Украине. По этому показателю область занимает 9 место среди 27 регионов.

В области остается значительной дифференциация уровня оплаты труда среди разных видов экономической деятельности и в разрезе городов и районов.

Самые высокие уровни оплаты труда отмечены у работников на производстве кокса, продуктов нефтепереработки, добычи топливно-энергетических полезных ископаемых, финансовой деятельности. Наименее оплачиваемыми остаются работники по обработке древесины и производства изделий из древесины, кроме мебели, производства кожи, изделий из кожи и других материалов, рыболовства, рыбоводства, по производству резиновых и пластмассовых изделий, текстильного производства, производства одежды, меха и изделий из меха, других отраслей промышленности, с деятельности гостиниц и ресторанов.

Средний размер оплаты труда во всех городах и районах был выше прожиточного минимума для трудоспособного лица, вместе с тем лишь в 6 из них заработная плата превысила среднюю по области: в городах Комсомольске — 2847 грн, Кременчуге — 2499 грн, Полтаве — 2085 грн, Новосанжарском — 2231 грн, Полтавском районе — 2065 грн. и Машевском районе — 2038 грн. Самй низкий уровень заработной платы, который не превышал 68% от среднего уровня по области, наблюдался в Лубенском и Чернухинском районах.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также