Скандально известный брокер Стив Перкинс трудоустроился

Швейцарская финансовая компания Starsupply Renewables предоставила Перкинсу второй шанс, несмотря на то, что на прошлой неделе Управление по финансовым услугам Великобритании отняло у него лицензию брокера.

Гендиректор Starsupply Renewables отметил, что компания осознает замечания от FSA и неадекватное поведение Стива Перкинса в состоянии алкогольного опьянения и не будет предоставлять ему прямого выхода на рынок. На новой работе он будет заниматься разработкой инструкций для работников и частично рекрутингом.

Напомним, рядовой трейдер одной из лондонских финкомпаний стал известен на весь мир, когда летом 2009-го после корпоративной пьянки заключил контракты на покупку 7 млн. баррелей нефти. Это увеличило цену барреля на 1,5 долл., а его компании PVM Oil Futures нанесло ущерб в размере около 10 млн.

Брокера сразу уволили, а через год Управление по финансовым услугам Великобритании отозвало лицензию у Стива Перкинса на 5 лет и обязало выплатить штраф на 108 тыс. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также