Отчитываться должны финкомпании с активами более $ 1 млрд.Отчитываться должны финкомпании с активами более $ 1 млрд.

SEC будет контролировать процесс премирования в финсекторе США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проголосовала за новую инициативу, которая позволит регулятору вмешиваться в процесс премирования в компаниях финансового сектора.

Если работники комиссии будут считать, что размер бонуса слишком большой, они будут иметь право наложить вето на его выплату. Согласно анонсированной инициативе, отчитываться о выплате премий своим сотрудникам перед SEC будут вынуждены финкорпорации, активы которых превышают 1 млрд. долл. Причем, к ним относятся как брокерские дома, так и компании, предоставляющие инвестиционные консультации своим клиентам. Сейчас в США работает около 200 таких учреждений.

Впрочем, не все члены SEC поддержали такую инициативу. Против нее голосовали представители Республиканской партии США. Среди их аргументов — то, что комиссия не имеет достаточной квалификации для объективной оценки размера бонусных выплат, которые являются важным фактором для привлечения в компанию высококвалифицированных кадров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также