Сбербанк РоссииСбербанк России.

Сбербанк России выделит $ 1 млрд. на строительство энергоблоков на ХАЭС

Получит ли Украина миллиард на достройку двух энергоблоков ХАЭС станет известно окончательно 25 декабря.

Именно в этот день кредитный комитет Сбербанка России рассмотрит вопрос о выделении займа в $ 1 млрд для строительных работ на украинской атомной электростанции, сообщает «Интерфакс». Киев уже подготовил все необходимые документы. Отметим, обязательным условием выделения этого кредита является предоставление Украиной государственных гарантий и поиск «Энергоатомом» $ 200 млн. со своей стороны.

Привлеченные средства направят на закупку оборудования с длительным сроком изготовления. Напомним, Украина и Россия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении третьего и четвертого энергоблоков ХАЭС. Документ предусматривает обеспечение российской стороной организации финансирования в объеме, необходимом для проектирования строительства и ввода блоков в эксплуатацию. Стоимость строительства энергоблоков оценивают в 30 млрд. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также