Сбербанк купит "Тройку Диалог" за $ 1 млрд

Сбербанк, крупнейшая российская финансовая организация по объему активов, договорилась о покупке 100%-го пакета акций инвесткомпании «Тройка Диалог» за миллиард долларов. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, сообщают РИА Новости.

По его словам, сделка состоится в два этапа. Основные документы по приобретению «Тройки Диалог» будут подписаны во втором квартале текущего года. Греф также отметил, что такое приобретение не повлияет на доходы «Сбербанка» в 2011 году, впрочем, уже в следующем — они вырастут.

Ежегодная прибыль «Тройки» в текущем и ближайшие годы составит порядка $ 200 млн., надеются в «Сбербанке». Для сравнения, по данным СМИ, в 2010 финансовом году, завершившемся 30 сентября, чистая прибыль «Тройки Диалог» составила чуть более $ 42 млн., в противовес почти 50-миллионным убыткам в 2009-м.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также