Руководители области прокомментировали производительность сессии

Председатель областного совета Иван Момот на вопрос журналистов относительно дискуссионного течения пленарного заседания шестой сессии областного совета отметил, что сессия прошла нормально, и то что у депутатов есть вопросы и предложения — это правильно. Депутаты имеют свою гражданскую позицию, которую пытаются отстоять при обсуждении.

Pgr доска объявлений украины buysell.com.ua.

Наряду с этим, определенный отпечаток на подготовительный процесс внес внеочередной статус нынешней сессии, что побудило к сжатым срокам отработки проектов вопросов повестки дня. Однако все, что было запланировано, решено, причем убедительным большинством голосов. Относительно существующей кое-где диспропорции между взносами на социальное развитие территорий от недропользователей и получаемыми ими сверхприбылями председатель областного совета Иван Момот отметил, что эти аспекты учитываются в профильных экспертных заключениях облгосадминистрации, и далеко не все желающие получают разрешения областного совета на использование недр региона. В этом контексте выражено благодарность тем добывающим компаниям, которые зарекомендовали себя на этом поприще добросовестными партнерами края. Интересовало журналистов и то, почему становятся возможными случаи бюджетного финансирования в рамках выполнения природоохранных мероприятий тех или иных объектов без наличия необходимых на то пакетов проектно-сметной документации. В частности, именно с помощью подобного фактора на этой сессии было исключено реконструкцию биологических очистных сооружений жилого массива «Райагробуд» (2-я очередь) в г. Хорол из Перечня природоохранных мероприятий для финансирования из фонда охраны окружающей природной среды Полтавской области в 2011 г. На это Иван Момот отметил, что депутаты, как правило, спеша делать добрые дела, иногда несколько раньше хлопочут относительно выделения конкретных сумм из областного бюджета, совет идет им на встречу, а исполнители не успевают справиться с надлежащим документальным сопровождением. Такие моменты будут учитываться и исправляться, а добрые начинания обязательно, хотя и несколько позже, будут находить свое воплощение. Что касается возможных упреков относительно возможных проявлений несправедливого распределения бюджетных средств между различными объектами, констатировано, что этот процесс происходит в четком соответствии с профильными рекомендации Кабинета Министров Украины, где предпочтение отдается объектам с высоким уровнем готовности. Некоторым образом выравнивать ситуацию позволяет устойчивая тенденция к перевыполнению по доходам областного бюджета. Председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко на вопрос относительно его оценки производительности работы райгосадминистраций и на фоне обрисованной ситуации в Хорольском районе подчеркнул, что для области является болезненным вопрос эффективности кадров на местах. Кроме того на подобные вещи негативно влияют частые изменения исполнителей, наряду с чем возрастают цены на запланированные работы, устаревает проектная документация и т.п.. Действующая областная власть пытается минимизировать подобные вещи, а финансирование направляется на те объекты, которые можно уже сегодня завершить. Выполняя задание Президента Украины Виктора Януковича, поочередно фокусируются усилия на оставленных в наследство долгостроях, с целью их целенаправленной сдачи «под ключ».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также