Доллары СШАДоллары США.

Россияне переводят свои сбережения в доллары

В течение последних двух недель в России был замечен значительный рост спроса на наличную валюту. По данным, которые обнародовал «Коммерсант», рост составил порядка 30%. В том случае, если на финансовых рынках события будут развиваться не лучшим образом, то многие эксперты допускают повторение того сценария, который имел место в 2008 году.

В крупнейших банках страны, таких как «Промсвязьбанк», «Альфа-Банк», «Юникредит Банк», «ОТП-Банк», «Юниаструм Банк», «Уралсиб» и «Банк Москвы» рост спроса на валюту колеблется от 20 до 40%. Как говорят сами банкиры, наиболее популярной валютой является доллар США, его покупают примерно в полтора раза больше, чем евро.

Необычайно высокий спрос на валюту еще больше увеличивает ее стоимость, обесценивая таким образом российский рубль. Однако, несмотря на то, что спрос на валюту растет большими темпами, он по прежнему далек от того уровня, который имел место в 2008 году. Ситуация может резко измениться в худшую сторону, если падение фондовых рынков будет продолжаться, а негативные информационный фон усиливаться.

Источник: unicreditbank.bank.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также