Россия будет бороться с отмыванием денег через биржуРоссия будет бороться с отмыванием денег через биржу.

Россия будет бороться с отмыванием денег через биржу

Специальные правила борьбы с отмыванием денег через биржу разработала Россия.

Так, после мониторинга и замечаний Федеральной службы по финансовым рынкам, РТС разработал правила проверки подозрительных сделок. Нововведение — прецедент на рынке, ведь подобных правил нет ни на одной российской бирже, сообщает «Коммерсант».

Согласно правилам внутреннего контроля, РТС предлагает разделить участников торгов на четыре группы в зависимости от уровня риска проводимых операций, связанных с легализацией. В зависимости от этого, будет определяться частота и детальность проверок.

Факторами, повышающими риски отмывания средств, является наличие туристических компаний, компаний игорного бизнеса и фирм, деятельность которых связана с интенсивным оборотом. Кроме этого, соглашения предлагают расценивать с точки зрения необычности. В случае выявления таких операций, биржа имеет право просить у участников дополнительную информацию по торгам, на основе анализа которой и будут делать вывод о подозрительности соглашения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также