Руководитель группы советников главы НБУ Валерий ЛитвицкийРуководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Резервы НБУ до конца года могут превысить $ 38 млрд

Золотовалютные резервы Украины к концу года могут превысить 38 млрд. долл.

Такой прогноз самого Национального Банка. По словам руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого только за январь нынешнего года резервы увеличились более чем на 0,5 млрд., превысив 35 млрд. долларов.

«Это с учетом не только того, что было в феврале на интервенциях, но и с учетом размещения еврооблигаций на 1,5 млрд. и за счет курсовой разницы. Мы правильно покупаем валюты в резервы, диверсификацию делаем наших резервов, держим резервы в нескольких валютах и особое внимание отдаем тем валютам, которые демонстрируют благоприятный для наших валютных резервов тренд», — говорит руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

В то же время чиновник отметил, что достигнутый размер валютных резервов превышает эквивалент финансирования будущего импорта в течение пяти месяцев. Кроме того, сальдо интервенций НБУ на межбанке в январе-феврале было положительным и составило 238 млн. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также