Украинская гривнаУкраинская гривна.

Рейтинговое агентство Standard&Poor's предполагает девальвацию гривны

В последнем отчете крупнейшего международного рейтингового агентства Standard&Poor's (S&P) говориться, что до конца текущего года девальвация гривны может составить до 9 гривен за 1$.

При этом эксперты S&P отмечают, что несгибаемая и целенаправленная защита правительством Украины обменного курса в условиях, когда экономическая основа ухудшается, может привести к вынужденной девальвации.

Кроме того, в отчете S&P говориться, что к концу года снижение золотовалютных резервов страны, скорее всего, составит до $20 млрд.

Эксперты агентства также отмечают, что все попытки Нацбанка, контролировать приток капитала только кратковременно способны оказать понижающее давление на национальную валюту.

Речь идет об обязательной продаже половины валютной торговой выручки отечественными компаниями-экспортерами.

К слову, в S&P с большой долей вероятности допускают очередное понижение рейтинга Украины в ближайшем обозримом будущем. Прогноз «негативный» может коснуться долгосрочных кредитов. Это станет плохим сигналом для внешних инвесторов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также