Реорганизованному КРУ расширят полномочия

Государственная финансовая инспекция реорганизованная с КРУ будет более публичной и доступной для рядовых граждан. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил новоиспеченный начальник КРУ в Полтавской области Михаил Кривошей.

Процесс реорганизации в регионе завершат через несколько недель. И хотя название учреждения и изменится, главная задача Государственной финансовой инспекции останется прежней. Структура будет не только контролировать эффективное использование бюджетных средств, но и будет пытаться максимально сохранить каждую государственную копейку.

По словам Михаила Кривошея, ДФИ будет не только констатировать хищение или нецелевое использование государственных средств, но и действовать на упреждение. Новой инспекции предоставят больше полномочий.

Кроме ревизий, специалисты учреждения будут осуществлять оперативный аудит предприятий. Изменения потерпит и сама структура учреждения. «Будут создаваться укрупненные межрайонные подразделения, а малые районные ликвидируют. Это и экономия денег, и не будем скрывать, это тот человеческий фактор, где в малых районах, где всего 10 человек руководящего состава и они все между собой дружат», — отметил Михаил Кривошей.

По его словам, такая реорганизация позволит отобрать лучших специалистов.

кру

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также