Первый заместитель председателя комитета ВР Станислав АржевитинПервый заместитель председателя комитета ВР Станислав Аржевитин.

Реальная инфляция за 2010 год составляет не менее 20%

Реальная инфляция за 2010 год составляет не менее 20%, уверен первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин.

По его словам, в докладе Национальной академии наук заложен реальный уровень инфляции, от которого следовало отталкиваться в течении 2010-г — 14-17%. Меньшим этот показатель по итогам года просто не может быть.

«Не поленитесь, попросите чтобы вам дали 300 показателей по которым вырисовывается индекс потребительских цен, 300 показателей на хлеб, мясо, на промышленные продукты и вы посмотрите как государство делает опрос, сколько люди в прошлом месяце потребляли и по какой цене покупали и вы сами себе дадите ответ каков реальный уровень инфляции 9% или 19%», — говорит первый заместитель председателя комитета ВР Станислав Аржевитин.

Заметим, по данным правительства за 11 месяцев текущего года потребительские цены в Украине выросли чуть более чем на 8%. В государственном бюджете на следующий год заложили показатель на уровне 8,9%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также