Украинская гривнаУкраинская гривна.

Расширение сети ломбардов – новый тренд на украинском рынке финансовых услуг

С ситуацией, когда срочно нужны деньги, сталкивался почти каждый из нас. До кризиса украинцы еще могли отложить «на черный день», и в случае необходимости воспользоваться заначкой. Но нынешние зарплаты делают этот сценарий совсем нереальным. Поэтому последние годы популярными стали ломбарды.

Их можно встретить на каждом шагу. Однако дело не только в их распространении, но и в расширении «ассортимента» предметов залога.

Раньше в залог принимали исключительно золотые ювелирные изделия и очень дорогую технику. Теперь же в ломбард можно сдать почти все: мобильные телефоны, бытовую технику, столовое серебро, инструменты для ремонта.

Клиентами ломбардов теперь становятся люди всех возрастов и достатка. Получить кредит в ломбарде можно за несколько минут, имея с собой только удостоверение личности, идентификационный код и предмет залога. Это и привлекает людей, ведь взять деньги в банке намного сложнее. Правда, сумма кредита в ломбарде относительно невелика и дают ее на короткий срок.

Кредит можно взять на срок от нескольких дней до нескольких недель. Если не получается забрать ценную вещь после того, как срок истек, договор можно продлить, оплатив проценты. Большинство ломбардов после окончания срока дают еще несколько дней, чтобы клиент не потерял свой залог. Но за эти дни начисляется пеня — плата в несколько раз выше, чем обычные проценты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также