Рада отказалась поднять пенсии детям войны

Верховная Рада Украины отказалась установить доплату к пенсиям детям войны на уровне 30% от минимальной пенсии. За принятие соответствующего законопроекта № 8619 в первом чтении проголосовали 84 депутата при минимально необходимых 226.

Также проектом закона предлагалось установить, что дети войны имеют право на скидку 25% на коммунальные услуги, на используемый для бытовых нужд сжиженный баллонный газ, на квартплату, а лица, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, и на топливо, включая жидкое.

Согласно действующей редакции закона «О социальной защите детей войны», в который предлагалось внести изменения, скидка 25% предусмотрена только на коммунальные услуги.

Авторами законопроекта являются депутаты Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» Андрей Сенченко и Сергей Велижанский.

Постановлением № 745 от 6 июля правительство установило, что увеличение к пенсиям детям войны устанавливается в размере 49,8 гривен, в то время как законодательство предусматривает 25% от прожиточного минимума для нетрудоспособных, то есть 191 гривну (с 1 апреля прожиточный минимум для нетрудоспособных составляет 764 гривны).

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также