JPMorgan ChaseJPMorgan Chase.

Против JPMorgan Chase подан иск на 6,4 млрд. долл

Одну из крупнейших американских банковских групп JPMorgan Chase обвиняют в сотрудничестве с аферистом Мэдоффом и участии в деятельности созданной им финансовой пирамиде.

Иск подал адвокат Ирвинг Пиккард, защищающий интересы пострадавших в результате махинаций Мэдоффа. Так, иск, поданный в Манхэттенский федеральный суд по банкротствам содержит требование к JPMorgan Chase компенсировать жертвам аферы потери в размере почти 6,5 млрд. долл. Указанная сумма включает 1 млрд. долл. от доходов и сборов, а также 5,5 млрд. за дополнительные убытки.

В JPMorgan Chase намеренно закрывали глаза на махинации, даже после многочисленных сообщений о аферистской деятельностиь Мэдоффа, заявил один из юристов группы Пиккард. Более того, говорят адвокаты, американский банк был одним из основных участников в этой схеме. Вместе с тем, в банковской группе выдвинутые обвинения отвергают и называют иск адвоката пиаром.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также