Президент отказался запрещать валютные кредиты для винничан

Президент Виктор Янукович ветировал закон, запрещающий выдачу потребительских кредитов в иностранной валюте.

Документы регламентирующие стирку медицинской одежды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В частности президент применил право вето к закону № 3672-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг».

Как сообщалось, соответствующий законопроект Верховная Рада приняла 8 июля. Кроме того, законом совершенствовалась процедура банкротства путем устранения недостатков и неопределенностей, которые содержатся в законе о банкротстве.

Законодательно закреплялись требования о необходимости уведомления арбитражным управляющим комитет кредиторов о времени, месте и условиях продажи залогового имущества — путем направления заказного письма с уведомлением о вручении.

Этим законом совершенствовалась процедура обращения взыскания на имущество должника, а также процедура продажи права требования по кредитным договорам путем установления возможности процессуального правопреемства при замене стороны в судебном процессе в случае уступки права требования по кредитным договорам.

Также менялась процедура возможности раскрытия банковской тайны по просроченным кредитам лицам, с которыми заключаются договора об уступке права требования к клиенту по просроченным кредитам.

Законом уточнялось, что лицу, которое выселяют, предоставляется постоянное жилое помещение, указанное в решении суда или постановлении прокурора. Законом устанавливалось, что потребитель не обязан уплачивать кредитодателям дополнительные комиссии вместе с указанными в действующем законодательстве любыми сборами, процентами или другими ценными элементами кредита, которые не были указаны в договоре. Документом определялось, что кредитодатель не вправе устанавливать в договоре о предоставлении кредита любые сборы, проценты, комиссии, платежи и т.п. за действия, которые не являются услугой не определенной действующим законодательством.

Источник: Винница.info (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также