Пластиковая картаПластиковая карта.

Преимущества банковских кредитных карт

Притом, что все кредиты обладают общими чертами, а именно платностью (проценты), срочностью и возвратностью, современные банки предлагают своим клиентам большой ассортимент кредитных продуктов.

Одним из них является кредитная пластиковая карта, которой по обыкновению мы называем любую банковскую платежную карту. Однако на самом деле «кредитной» она становится только в том случае, если банк устанавливает на нее кредитный лимит – некую сумму, которой можно воспользоваться при нулевом балансе.

Являясь очень удобной формой потребительского кредита, такая карта, по сути, является возобновляемой кредитной линией. То есть средствами, которые направлены на погашение задолженности за вычетом процентной ставки по кредиту, можно воспользоваться снова в течение всего времени действия договора.

По кредитной карте можно снимать наличные в банкомате или осуществлять безналичные расчеты при покупке товаров или оплате услуг.

Поскольку некоторые кредитки можно оформить буквально за несколько минут, то они являются экспресс кредитом наличными. Возможность получить деньги в кредит максимально быстро в некоторых жизненных ситуациях переоценить невозможно.

Стоит отметить другие преимущества банковских кредиток. Прежде всего, это беспроцентный период пользования картой. Если кредит полностью погашен в течение этого промежутка времени, то проценты по нему не начисляются. Банк, как правило, берет комиссию за снятие наличных с кредитной карты, но эта сумма меньше, чем те проценты, которые нужно было бы заплатить по кредиту. Беспроцентный период может составлять один-два месяца.

Стоит также отметить что период беспроцентного пользования кредитными средствами может начинаться как с момента оплаты или снятия наличных так и с определенного установленного банком числа месяца. Подробные условия пользования беспроцентным периодом нужно всегда внимательно читать в кредитном договоре. Кроме того, у некоторых банков при снятии наличных нет беспроцентного периода.

К слову, кредитная карта может быть оформлена и на частного предпринимателя. Кредит на развитие малого бизнеса редко бывает лишним.

Таким образом, кредитка сочетает в себе преимущества обычной банковской платежной карты (круглосуточный доступ к деньгам, возможность получить наличные практически в любом городе не только страны, но и мира, безналичные расчеты) и потребительского кредита. При этом, если средства по кредиту не используются, то и проценты по нему не начисляются. В этом случае такая карта становится настоящим «запасным аэродромом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также